Obra no Porto

cliente

Axa

duração

6 meses

Tipo

Construção

Custo

40.000€

Um projeto pensado na necessidade do cliente de aumentar a área habitável, principalmente o espaço social, resultou numa proposta de ampliação arrojada, preservando a linguagem e cota da platibanda pré-existente.

Foi edificado um novo piso, desenvolvido em abóbada de berço. Numa das fachadas a abóbada remata num volume prismático, permitindo resolver a torção existente na planta original e simultaneamente servindo para agregar o volume da escada de acesso.

Com a ampliação proposta o imóvel fica com 3 pisos. No piso construído sobre área, foram concebidos um sanitário e uma sala de estar, privilegiando a abertura sobre as vistas orientadas a sudoeste e, desta forma, a utilização da cobertura do novo piso sobre a área da garagem.

A estrutura que consubstancia a ampliação proposta tem como base elementos em aço leve revestido a gesso cartonado pelo interior e zinco com junta agrafada pelo exterior.

error: